Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 19 июля 2019 11:27
Новости: Общество
16035

Д.Табачник: будущее высшего образования - за региональными университетами

В случае рациональной и взвешенной оптимизации, высшие учебные заведения получат возможность развиваться в едином образовательном пространстве, иметь необходимую методическую, научную поддержку и тесно сотрудничать в образовательном обществе. Такое мнение высказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, сообщили УНН в пресс-службе ведомства.

"Надо, чтобы сельским хозяйством занималось Министерство аграрной политики, а образованием высшим занималось Министерство образования. Везде в Европе существует только одна практика - единое образовательное пространство", - отметил Д.Табачник.

Министерство в свою очередь, по его словам, будет помогать вузам профессионально готовить кадры и следить за качеством высшего образования.

"Предположим, в концерне строительства находятся колледжи и нет ни одного специалиста, который бы занимался проблематикой высшего образования. В таком случае, это просто невежество на государственном уровне", - подчеркнул Д.Табачник.

Примером успешного объединения вузов Дмитрий Табачник назвал опыт Кривого Рога. В Кривом Роге объединились четыре высших учебных заведения, кроме того, к ним присоединены два научно-исследовательских института, которые станут теперь единым Криворожским государственным университетом.

Главным направлением такого реформирования высшего образования министр называет создание мощных региональных университетов. В таком случае значительно сокращаются административные расходы, а все силы, материальные и научно-методические ресурсы направляются на обеспечение качественного обучения.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...