Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 11:31
Новости: Новости Мира
18645

Бюджет КБ "Южное" на 70-80% наполняют иностранные заказчики

Бюджет конструкторского бюро "Южное" на 70-80% наполняют иностранные заказчики, сказал в комментарии УНН главный научный сотрудник предприятия Юрий Мошненко.

"КБ "Южное" разработало, а "Южмаш" изготовил основную конструкцию первой ступени американского ракетоносителя "Таурус-2". Первый и второй образец этой модели уже изготовлен и отправлен в США на космический центр Уоллопс. Если говорить об экспорте, то значительная доля в нем - пусковые услуги, то есть вывод на орбиту космических аппаратов зарубежных стран нашими ракетоносителями "Зенит" и "Днепр". Исходя из таких показателей, можно констатировать, что поступления в бюджет предприятия от иностранных заказчиков составляют 70-80% в год", - сказал Ю. Мошненко.

По словам ученого, конструкторское бюро готовит пуск ракетоносителя "Днепр" с космическим аппаратом украинского производства.

"Мы ведем подготовку к пуску нашего ракетоносителя "Днепр" с украинским космическим аппаратом "Сечь-2". Ракетоноситель и аппарат разработаны в КБ "Южное", и стоит отметить, что "Сечь-2" сделан полностью украинскими предприятиями. Также в этом году мы готовим к пуску по программе "Наземный старт" и "Морской старт" наши ракетоносители "Зенит", - отметил Ю. Мошненко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...