Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 10:06
Новости: Экономика
14805

Тиражи печатных изданий падают из-за отсутствия рекламы - немецкий медиа-магнат

Директор академии VDZ Кай Хельфриц из Германии во время конференций "Честь профессии " рассказал о проблемах падения тиражей в печатных изданиях, передает корреспондент УНН.

К.Хельфриц утверждает, что сейчас в немецких медиа есть только два источника доходов - от распространения и от рекламы. "Мы видим, что тираж практически всех печатных изданий сильно падает. Доходы от рекламы не уменьшаются, но меняется движение направления денег, в частности рекламодатели вкладывают в рекламу в Интернете. Медиа-компании должны поднять вопрос, каким образом и где заработать деньги", - отметил он.

Специалист утверждает, что сейчас в Германии гораздо больше телеканалов, чем было раньше. "Это еще один вызов для медиа-компаний. Если раньше рекламодатели не отслеживали влияние рекламы на потребителя, то теперь благодаря Интернету они отслеживают каждый доллар", - резюмировал К.Хельфриц.

Эксперт отметил, что руководители медиа-компаний должны очень серьезно относиться к тому, где они будут находить деньги, чтобы платить своему персоналу.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...