Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
25140

В. Тихонов: для инвалидов ВОВ I группы правительство закупит 125 квартир

Правительство утвердило Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения жильем инвалидов Великой Отечественной войны I группы, которые долго находятся в очереди на жилье. Об этом проинформировал вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, сообщили УНН в пресс-службе чиновника.

По его словам, на обеспечение жильем названной категории граждан в государственном бюджете на 2011 г. предусмотрено 40 млн грн. Главным распорядителем этих средств является Минрегионстрой.

"Министерство распределит эти средства между регионами на основании списков инвалидов Великой Отечественной войны I группы. Списки составляются Государственной службой по вопросам инвалидов и ветеранов по предложениям местных госадминистраций", - пояснил В. Тихонов.

Чиновник отметил, что квартиры будут покупать на вторичном рынке, в жилых домах, введенных в эксплуатацию в объектах незавершенного жилищного строительства со сроком ввода в эксплуатацию в 2011 г. Главное условие, по его словам, - в квартирах должны быть выполнены внутренние работы. Стоимость 1 кв. м общей площади такого жилья не должна превышать предельной.

"Для большинства областей предельная стоимость 1 кв. м жилья составляет 4 934 грн, для АР Крым, города Севастополь, Донецкой, Днепропетровской, Львовской, Харьковской, Одесской областей - 5 363 грн, для города Киев - 7 990 грн", - сказал В. Тихонов. Он также добавил, что превышение предельной стоимости допускается, если разница стоимости будет оплачена за счет средств местного бюджета либо средств граждан, которым предоставляется жилье. Всего, по словам вице-премьера, будет приобретено 125 квартир.

Напомним, в прошлом году впервые за много лет правительство выделило средства (более 140 млн грн) для приобретения жилья инвалидам Великой Отечественной войны I группы. Была куплена 491 квартира.
Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram