Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 24 июня 2019 16:24
Новости: Экономика
31035

"Фоззи-Фуд" заплатит 17 тыс. грн штрафа за распространение лживой рекламы

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил правомерность решения Киевского городского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины о привлечении ООО "Фоззи-Фуд" (г. Вишневое, Киевская обл.) к ответственности за распространение вводящей в заблуждение информации. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМКУ.

Так, ВХСУ оставил без изменений решение первой и апелляционной инстанций, которые признали решение АМКУ правомерным. Суд также удовлетворил иск отделения Комитета о взыскании с ООО "Фоззи-Фуд" в госбюджет 17 тыс. грн штрафа и 1,2 тыс. грн пени.

В июле 2010 года отделение АМКУ применило к ООО "Фоззи-Фуд" штрафные санкции за распространение лживой рекламы. В частности, реклама, размещенная на билбордах, содержала следующее утверждение: "Мы проверяем 30 000 цен конкурентов каждую неделю, поэтому у нас дешевле!". Как установило отделение комитета, компания рассчитывала стоимость исключительно "потребительской корзины", а не каждого товара отдельно, что не было отражено в рекламе.

10 ноября 2010 года Хозяйственный суд г. Киева отказал в удовлетворении иска ООО "Фоззи-Фуд" о признании решения отделения АМКУ недействительным. А 19 января 2011 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил решение хозяйственного суда города Киева без изменений.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram