Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 04:38
Новости: Политика
13065

Политики в Украине имеют привычку жить в долг - эксперт

Самый главный риск, связанный с проблемой внешнего долга - усиление психологической и политической зависимости от него. Такое мнение во время "круглого стола" высказал политолог, директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Украинские политики имеют привычку жить в долг, причем в дальнейшем она становится все глубже и глубже. Причем, обратите внимание, нынешний Премьер-министр Украины Николай Азаров полный антипод Тимошенко, но политику проводит очень схожую", - сказал В.Фесенко.

Еще одним риском, актуальным для нашей страны, является хищение денег, которые Украина приняла в долг. "Важно, как, во что и на каких условиях брать деньги", - подчеркнул политолог.

По его словам, еще одним важнейшим риском является рост государственных долгов. "Даже без дефолта возникнет опасность политического кризиса и, дай Бог, чтобы она была управляемой", - добавил эксперт.

В.Фесенко также напомнил известную мудрость о том, что все хорошо, но в меру, так что Украине нужно прекратить брать в долг.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...