Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 мая 2019 00:30
Новости: Новости Мира
12675

В Ливии погибли два иностранных журналиста

Умер американский фотограф Крис Хондрос, получивший тяжелое ранение в ливийском городе Мисурата, сообщают американские СМИ.

 

Факт гибели Хондроса подтвердили официальные представители агентства, с которым он сотрудничал в течение многих лет.
Крис Хондрос, который умер в возрасте 41 года, работал в Косово, Ираке и Афганистане. Его фоторепортажи из зон военных конфликтов появлялись на страницах крупнейших журналов и газет по всему миру. Он обладатель многочисленных наград в области фотожурналистики, в том числе, премий World Press Photo, а также Золотой медали Роберта Капы (Robert Capa Gold Medal) - одной из высших наград для военных фотокорреспондентов.

Вчера, 20 апреля, в Ливии погиб британский журналист и кинорежиссер Тим Хетерингтон. Информацию о смерти журналиста подтвердили в издании, с которым он сотрудничал.

Т.Хетерингтон освещал многие крупные военных конфликтов, включая международную операцию в Афганистане. За эту работу он в 2007 году получил премию World Press Photo. Кроме того, британец снял документальный фильм "Рестрепо", также посвященный событием в Афганистане. Картина принесла Т.Хетерингтона две номинации на премию "Оскар".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...