Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 17:23
Новости: Политика
29490

Лидер Китая заложит первый камень в строительство железной дороги между Киевом и МА "Борисполь"

Правительство сделает все возможное, чтобы во время визита лидер Китая Ху Цзиньтао мог заложить первый камень в строительство скоростной железнодорожной ветки между Киевом и международным аэропортом "Борисполь". В этом премьер-министр Украины Николай Азаров заверил вице-премьер-министра Госсовета Китайской Народной Республики Чжан Дэцзяна во время двусторонней встречи, сообщили УНН в пресс-службе КМУ.

 

"Правительство приложит все усилия, чтобы стратегическое сотрудничество между Украиной и Китаем развивалось", - отметил Н. Азаров.

По словам премьера, такая задача поставлена ​​перед правительствами Украины и Китая лидерами обеих стран по результатам официальных договоренностей.

Н. Азаров также отметил, что развитию двусторонних отношений будет способствовать государственный визит в Украину главы КНР Ху Цзиньтао в текущем году и высказался за необходимость подписания в рамках визита договора о стратегическом партнерстве. "Мы хотим, чтобы этот визит прошел на высоком уровне, чтобы в ходе визита был подписан важнейший договор между Украиной и Китайской Народной Республикой об активизации развития и улучшения стратегического партнерства", - отметил чиновник.

При этом он добавил, что перед правительством стоит важная задача выйти на 10 млрд долл. товарооборота уже в следующем году.

В ходе переговоров стороны выразили заинтересованность углублять сотрудничество в различных направлениях: в частности, в космической, авиастроительной, судостроительной отраслях, военной и научно-технической сферах, сельском хозяйстве, образовании, культуре, туризме.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...