Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 12:20
Новости: Киев
18795

А.Попов заложил камень на месте возведения дома для ликвидаторов аварии на ЧАЭС

Сегодня председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов торжественно заложил камень на месте, где начинается строительство жилья для ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС на ул. Клавдиевской, 40-А. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Дом планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2011 года.

Десятиэтажный дом на 88 квартир будет иметь общую площадь 55 000 713,12 кв. м. Квартиры в нем передадут для обеспечения очередников квартирного учета, ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На первом этаже здания разместят объекты социально-бытового назначения (магазины, аптеки и др.).

«Из этого дома мы «сдвинем» квартирную очередь. Если в последние годы ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС получали 10-15 квартир в год, то начиная с этого года мы планируем эти объемы значительно увеличить - до 120-150 квартир в год», - отметил Александр Попов.

Всего же, по словам Александра Попова, в 2011 году в столице будет сдано в эксплуатацию около 1,4 млн. кв. метров жилья.

Напомним, что в рамках мероприятий, посвященных 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, городская власть предоставила 60 квартир семьям киевлян, пострадавших вследствие катастрофы. Кроме того, соответствующим распоряжением КГГА предусмотрен ряд других мер для поддержки ликвидаторов и пострадавших. В частности, выплату материальной помощи пострадавшим детям, которым установлена

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...