Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 11:59
Новости: Политика
18225

Заявление "Батькивщины" является попыткой ввести общество в заблуждение - М.Папиев

Областные власти и местное руководство Партии регионов не оказывали давления на население с целью сбора подписей в защиту экс-главы Заставнивской райгосадминистрации Михаила Бойчука. Об этом говорится в заявлении главы Черновицкой областной государственной администрации Михаила Папиева относительно неправдивой информации, распространенной сегодня пресс-службой ВО "Батькивщина", которое есть в распоряжении УНН.

"21 апреля этого года пресс-служба ВО "Батькивщина" опубликовала в средствах массовой информации заявление, в котором безосновательно обвинила областные власти и местное руководство Партии регионов в оказании давления на различные слои населения с целью сбора подписей в защиту экс-главы Заставнивской райгосадминистрации Михаила Бойчука, который принимал участие в инциденте с рыбаками на одном из прудов в г. Заставна Черновицкой области", - говорится в заявлении.

По его словам, "отдельные заявления жителей сел Заставнивского района, поступающие в мой адрес по этому поводу, в частности обращение 42 жителей села Куливцы, содержат предложения оставить М.Бойчука на посту главы райгосадминистрации".

"Понятно, что содержание таких обращений не имеет ничего общего с позицией руководства областной государственной администрации и, соответственно, не могло инициироваться руководством областной организации Партии регионов", - заверил губернатор.

По его мнению, данное заявление пресс-службы ВО "Батькивщина" является попыткой ввести общество в заблуждение. "В действительности, освобождение М.Бойчука от занимаемой должности произошло именно по инициативе областной власти. Я как председатель Черновицкой областной государственной администрации 19 апреля лично направил соответствующее представление в Администрацию Президента Украины и Кабинет Министров Украины. Такую позицию полностью разделяют и местные, районные и областная организации Партии регионов Украины. Президент Украины Виктор Янукович своим распоряжением от 20 апреля 2011 года №138/2011-рп освободил М.Бойчука от занимаемой должности", - добавил он.

Как сообщал УНН ранее, было установлено, что 16 апреля текущего года глава райгосадминистрации, превышая свои служебные полномочия, совместно с несколькими лицами около 22:00 за осуществление без разрешения рыбалки в пруду избил четырех рыбаков.

В связи с необеспечением соблюдения прав и свобод граждан на территории района главой райгосадминистрации, что привело к значительному негативному общественному резонансу, глава Черновицкой областной государственной администрации М.Папиев внес представление в Администрацию Президента Украины и Кабинет Министров Украины относительно освобождения руководителя района от должности.

На данный момент четверо подозреваемых задержаны.

Вчера Президент Украины В.Янукович уволил главу Заставнивской райгосадминистрации М.Бойчука.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...