Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 12:56
Новости: Политика
11430

А.Максюта: Украина должна уменьшить энергетическую зависимость

Вопрос энергетической эффективности является чрезвычайно важным для Украины. Такое мнение высказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта во время учредительного заседания Координационной группы Фонда Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде, сообщили УНН в пресс-службе чиновника.

А.Максюта, в частности, отметил, что начало работы Фонда Восточноевропейского партнерства, который в ближайшие годы должен сфокусироваться на финансировании проектов в Украине, является важным с точки зрения уменьшения энергетической зависимости Украины и привлечения инвестиций, а также для укрепления энергетической безопасности в Европе в целом.

"Мы надеемся, что сочетание грантовых ресурсов и технической помощи, предоставляемых Фондом, с кредитными ресурсами международных финансовых организаций позволит расширить доступ к финансированию муниципалитетов во многих регионах Украины и в результате улучшит качество услуг населению по тепло- и водоснабжению, значительно повысит уровень энергосбережения и энергоэффективности", - подчеркнул замминистра.

Чиновник отметил, что задача Украины на сегодняшний день заключается в завершении внутригосударственных процедур вступления в Фонд и организации эффективного механизма отбора приоритетных проектов, соответствующих европейским стандартам и Государственной целевой экономической программе энергоэффективности.

В частности, заместитель министра проинформировал, что Минэкономразвития подготовил законопроект "О ратификации Соглашения о вкладе между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития относительно участия Украины в Фонде Восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде". Этот законопроект по представлению Президента должен быть направлен в Верховную Раду.

А.Максюта также отметил, что в Госбюджете на 2011 год предусмотрены соответствующие средства для уплаты первого взноса Украины в Фонд.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...