Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 18:27
Новости: Культура
17775

Г.Коваленко: Наша главная цель - единство украинского православия

Главная цель Украинской православной церкви - это единство украинского православия, которое было возбуждено по политическим вопросам. Об этом в эфире "5 канала" сказал председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП, протоиерей Георгий Коваленко, передает УНН.

"Нет таких оснований, которые бы разъединяли православных христиан. Поэтому мы говорим, что для нас важен не статус, не политические или геополитические вопросы. Для нас важно единство украинского православия и украинская православная церковь делает все возможное для восстановления этого единства", - отметил Г.Коваленко.

По его словам, единство было нарушено из-за политических событий 90-х годов, из-за вмешательства в дела церкви государства и политических сил, которые подняли религиозные лозунги.

"Мы готовы к диалогу (с УПЦ Киевского патриархата - УНИАН), но в этом диалоге не должно быть определенных предпосылок или выдвигаться на первый план политических вопросов, потому что церковь - это не политическая партия, не некая организация, которая имеет целью достичь независимости", - отметил протоиерей.

По его словам, Церковь должна сегодня давать духовную пищу реальным современникам, сегодня быть канонической и благодатной. "Украинская православная церковь является сегодня единственной православной церковью, которая признана Вселенским православием", - добавил он.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...