Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 14:54
Новости: Политика
12030

Адвокаты и жена Луценко обратились с заявлением к Генпрокурору

Сегодня, после общения в Лукьяновском СИЗО с Юрием Луценко, адвокаты подзащитного Игорь Фомин и Владимир Орлов, а также защитник с близкого круга - жена Ирина Луценко - обратились с заявлением к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке. Об этом УНН повидомилив пресс-службе "Народной самообороны".

 

В заявлении в частности отмечается, что по состоянию на 28 апреля продолжается седьмой день голодовки Ю.Луценко, о котором он объявил после вынесения Апелляционным судом г. Киева решения о дальнейшем пребывании под стражей.

"В связи с тем, что указанные обстоятельства могут повлечь значительный вред здоровью нашего подзащитного, адвокаты Ю.Фомин, В.Орлов, защитник из круга близких лиц И.Луценко заявляют о готовности прекратить ознакомление с материалами уголовного дела №49-3028 и подписать протокол об ознакомлении 29 апреля 2011 года в помещении Генпрокуратуры", - говорится в заявлении.

Данное заявление уже подано в Генпрокуратуру. Адвокаты просят рассмотреть заявление до 30 апреля, поскольку дальнейшие длительные выходные могут существенно повлиять на состояние здоровья Ю.Луценко, который не намерен прекращать голодовку.

Адвокат также уточнил, что в любой момент Генпрокурор, его первый заместитель или даже следователь лично могут подписать решение о смене меры пресечения для Ю.Луценко.

"Но для этого нужно лишь желание прокуратуры", - уточнил И.Фомин.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...