Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 08:05
Новости: Политика
19695

Информация о состоянии здоровья Ю.Луценко не соответствует действительности - ГПУ

Генеральная прокуратура Украины обнародовала заявление о том, что информация о состоянии здоровья Ю.Луценко не соответствует действительности.

"Защитниками обвиняемого Ю.Луценко и его женой в сети Интернет распространены ложные заявления о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля 2011 года отказывается от еды, в связи с чем якобы ухудшилось состояние его здоровья.

Эти заявления не соответствуют действительности, они сделаны с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ложного общественного мнения.

По информации руководства Киевского СИЗО, обвиняемый Ю.Луценко, удерживаясь на законных основаниях в данном учреждении, от еды не отказывался и продолжает употреблять ее на уровне с другими задержанными. Кроме того, Ю.Луценко регулярно получает передачи.

Состояние здоровья Ю.Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам", - говорится в сообщении.

Генеральная прокуратура Украины обратила внимание защитников обвиняемого Ю.Луценко и его родных на недопустимость искажения фактов и распространения недостоверной информации о состоянии следствия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...