Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 18 июня 2019 18:43
Новости: Политика
6765

Уровень терроризма в мире будет падать из-за смерти бин Ладена - Т.Чорновил

Уровень терроризма в мире будет падать из-за смерти бин Ладена - Т.Чорновил

Уровень терроризма в мире будет падать в связи со смертью лидера "Аль-Каиды" Усамы бин Ладена, но не сразу. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

"Если Усама бин Ладен все же погиб, то при таких обстоятельствах в определенный короткий период может быть вспышка усиленного терроризма. И это хорошо просчитывают в США, и Евросоюзе. И в частности, Госдеп рекомендовал американским гражданам с особой осторожностью вести себя за рубежом, избегать поездок в горячие точки и т.д. Потому что на сегодняшний день, фактор мести конечно будет играть какую-то определенную ключевую роль", - сказал депутат.

"Возможно не с первого момента - неделю-две максимум будет вероятнее всего некоторое затишье, после того подготовленные силы, те группы, которые находятся и в Европе, и в США, или где-то вблизи тех объектов, которые могут представлять для них интерес, посольства или воинские части, очевидно осуществят свои вооруженные акции. И это будет такой путь отчаяния", - убежден политик.

Но после того, отметил парламентарий, можно надеяться, что будет определенный долговременный спад уровня террористической угрозы, после вспышки, которую можно ожидать в конце весны в начале лета.

"Спад - потому что Усама бин Ладен был человеком, который имел особый уровень ненависти, какой-то внутренней иррациональной мотивации к убийству, к уничтожению людей. Таких людей, столь мотивированных в террористической среде, не так много. Он имел определенную свою внутреннюю харизму в террористическом среде, его любые указания выполнялись без размышлений", - сказал нардеп.

Кроме того, подчеркнул Т.Чорновил, Усама бин Ладен имел возможность приобретать серьезные ресурсы для проведения террористической деятельности и к тому же на нем было сосредоточено много нитей, которые сегодня обрываются. "Поэтому очевидно, что все-таки уровень терроризма будет падать, но не сразу", - резюмировал собеседник агентства.

Напомним, как сообщал УНН со ссылкой на BBC, убито лидера "Аль-Каида" Усаму бин Ладена. Позднее сообщалось, что его похоронили в море, чтобы избежать террористов-паломников.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...