Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 23:34
Новости: Экономика
7770

Н.Азаров: в ценовой формуле на газ нужно учитывать стоимость угля

Не может существовать такой договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров. Кроме того, глава правительства проинформировал, что газойль в энергетике Украины практически не применяется, а потому в газовой формуле уместно его заменить на уголь, передает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Глава правительства подчеркнул, что по действующим газовым соглашениям Украина получает российский газ дороже чем страны Европы, а потому формулу цены на газ обязательно надо пересматривать.

"Самое главное, не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую нет. Вся практика применения таких договоров показывает, что рано или поздно наступает момент, когда этот договор расторгается. И вот он сейчас настал", - сказал Н.Азаров.

Кроме того, он отметил, что газойль в энергетике Украины практически не применяется, а потому в газовой формуле уместно его заменить на уголь.

"Речь идет о европейском подходе, когда стоимость газа привязывается к стоимости того энергетического ресурса, который может газ заменить. А какой ресурс может заменить газ в Украине? Например, уголь. У нас много угля. Так почему же не привязаться в этой формуле к углю?", - отметил Премьер-министр, напомнив, что для Украины приемлемой является цена газа примерно в 200 долл. за тысячу куб. м с учетом скидки, полученной за "Харьковскими соглашениями".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...