Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 17:42
Новости: Политика
6210

Пресс-служба ГПУ сфальсифицировала заявления об изменении меры пресечения для Ю. Тимошенко

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сфальсифицировала заявление следователя об изменении меры пресечения для лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Об этом сегодня после посещения ГПУ сказала Ю. Тимошенко, передает корреспондент УНН.

"Я спросила у следователя, зачем он делает публичные заявления для СМИ, что я нарушаю закон, что я препятствую следствию и что он якобы собирается изменять меру пресечения. Следователь очень удивился. Он сказал, что никаких таких заявлений не делал. И когда я уточнила, что это заявления пресс-службы прокуратуры, он сказал, что к пресс-службе он не имеет никакого отношения и что это заявления пресс-службы, а не следователя", - сообщила лидер "Батькивщины".

Ю. Тимошенко отметила, что следователь является процессуально независимой фигурой во всех следственных действиях и никакая пресс-служба не имеет права вместо следователя давать такие сигналы обществу, не соответствующие действительности.

"Иными словами, заявления пресс-службы Генеральной прокуратуры поддельные, инспирированные и ничего общего с позицией следователя не имеют. Это следователь заявил в присутствии моего защитника Сергея Власенко и еще нескольких людей, которые являются работниками ГПУ", - сказала политик. 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...