Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 16 июля 2019 07:02
Новости: Криминал и ЧП
9210

Экс-мэра Немирова приговорили к 2 годам 10 месяцам заключения

Экс-мэра города Немирова Винницкой области Виктора Качура приговорили к двум годам и 10 месяцам заключения и лишили его права в течение двух лет занимать административные должности за служебную халатность при проведении ремонтных работ в детских садах. Об этом УНН сообщили ОСО УМВД Украины в Винницкой области.

Соответствующее решение принял Старогородский районный суд Винницы.

Напомним, 24 июня 2010 года мэр Немирова В.Качур был задержан в здании горсовета при получении 1,85 млн грн взятки за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующей приватизацией. В тот же день прокуратура Винницкой области возбудила в отношении должностного лица уголовное дело, а Ленинский районный суд Винницы избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Однако 20 августа тот же суд освободил мэра на подписку о невыезде. После этого чиновник скрылся. 21 августа он был объявлен во всеукраинский, а 27 августа - в международный розыск. 20 сентября прошлого года сотрудники СБУ задержали В.Качура в Киевской области.

27 апреля Старогородской суд признал В.Качура виновным в том, что в 2008-2009 гг., во время проведения ремонта в коммунальных детских садах, он подписывал акты выполненных работ до их завершения, а также допустил нарушения процедуры выбора подрядчика ремонтных работ. Его приговорили к двум годам и 10 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями, сроком на два года с уплатой штрафа в размере 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Дело в отношении В.Качура по ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом) Старогородский районный суд направил на дополнительное расследование.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...