Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Экономика
13545

Электричество для "Львовводоканала" снова подорожало

С 1 мая тарифы на энергоносители для коммунального предприятия "Львовводоканал" выросли на 2,5%, сообщили корреспонденту УНН в пресс-службе Львовского городского совета.

 

"С начала этого года цены на электричество растут ежемесячно: на 4% в январе, на 5% в феврале, на 2,4% в марте, на 1,5% в апреле, и вот в мае очередное подорожание. Такие темпы роста стоимости энергоносителей загоняют предприятие в тупик. На сегодня мы уже задолжали энергетикам 1,5 млн грн. Вероятно, что в конце мая "Львовводоканалу" не удастся полностью рассчитаться и мы снова окажемся перед угрозой обесточивания насосных станций", - отметил директор ЛГКП "Львовводоканал" Мирослав Заплатинский.

Справка УНН: Технология производства услуг по водоснабжению и водоотведению в нашем городе очень энергоемкое. Ведь на пути от артезианской скважины до потребителя вода подкачивается сверхмощными насосными станциями. Благодаря внедрению энергосберегающих мероприятий за средства Всемирного банка "Львовводоканалу" удалось достичь значительной экономии электроэнергии - до 11 млн. кВт ч в год. Однако постоянное подорожание стоимости энергоносителей сводит на нет экономический эффект от реализованных проектов.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram