Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Политика
13710

Л.Григорович назвала 8 марта гендерным праздником, а День матери - душевным

"Есть один календарный день, когда принято вспоминать женщину и дарить ей цветы - это календарный гендерный праздник 8 Марта, а есть еще праздник для души - День матери, и пусть они будут оба: один для гендера, второй - для души". Об этом народный депутат Украины Лилия Григорович заявила сегодня во время празднования Дня матери в столичном Музее имени Ивана Гончара, передает корреспондент УНН.

"Я счастлива, что у нас есть День матери. Без него мы были бы беднее, но почему он не так популярен, как 8 Марта? Да потому что советская власть все время 8 Марта поддерживала, и на фоне таких идейно заангажированных праздников, как 1 Мая, праздник 8 Марта был более мягким и цивильным - поэтому и прижился", - резюмировала депутат.

Л.Григорович также отметила, что сегодняшний праздник будет отмечать в семейном кругу. После обеда встретится со своими двумя сыновьями и невестками.

"Я приготовила обед, правда, салаты еще предстоит заправить, испекла шарлотку. Вчера трудилась, чтобы было чем встречать детей и рассчитываю, конечно, на улыбки, на добрые слова, на цветы от моих детей. Как хорошо, что есть этот праздник" , - подчеркнула Л.Григорович.

Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram