Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Спасибо врачам, спасающим страну!
Новости: Криминал и ЧП
13590

В течение майских праздников в Украине произошло всего 39 лесных пожаров

В течение майских праздников в Украине произошло 39 лесных пожаров, то есть в 10 раз меньше, чем 1-9 мая 2010 г. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Гослесагентства.

Возгорание ликвидировали на площади 8,2 га. Из них 3,63 га - это леса, подчиненные Госагентству лесных ресурсов, а 4,57 га - леса других ведомств.

В сообщении агентства отмечается, что существенное уменьшение количества лесных пожаров на территории страны, по сравнению с прошлым годом, не связано только с погодными условиями, "но и имеет сугубо организационную подоплеку".

По словам председателя Гослесагентсва Виктора Сивца, к пожароопасному периоду текущего года государственные лесхозпредприятия должным образом подготовили и оснастили около 300 лесных пожарных станций, 660 пожарных автомобилей, более 420 пожарно-наблюдательных вышек, 79 из которых оборудованы современными телевизионными системами наблюдения.

"За период с 1 по 9 мая 2010 г. в Украине произошло 322 лесных пожара, в результате которых пострадало около 320 га леса. В этом году за указанный период нами было ликвидировано только 39 возгораний, в десять раз меньше, чем прошлогодние показатели. Это связано с тем, что накануне майских праздников в лесах нами было устроено 1 420 км минерализованных полос, проведен уход за ними в объеме 4,1 тыс. км, перекрыто 2,8 тыс. км внеплановых дорог, что сделало невозможным стихийное посещение общественностью лесных массивов", - отметил В. Сивец.
Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram