Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Мы знаем все и даже больше
Новости: Экономика
12900

В Таможенном союзе все поступления направят в бюджет РФ - Б. Тарасюк

После вступления Украины в Таможенный союз практически все поступления от таможенных платежей будут направлены в бюджет Российской Федерации. Об этом во время парламентских слушаний, посвященных развитию экономических отношений с ЕС и Таможенным союзом, сказал глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк, передает корреспондент УНН.

"С учетом распределения сумм въездных сборов в Таможенном союзе они устанавливаются в следующих размерах: Республика Беларусь - 4,7%, Республика Казахстан - 7,33%, Российская Федерация - 87,97%, а это значит, что после вступления Украины в Таможенный союз практически все поступления от таможенных платежей будут направлены в бюджет Российской Федерации", - отметил Б. Тарасюк.

По его словам, сотрудничество Украины с членами Таможенного союза не может строиться на принципах классического таможенного союза, который предполагает выработку единой таможенной политики и образования наднациональных органов.

"Украина должна выработать такую ​​форму сотрудничества с Таможенным союзом, которая бы соответствовала обязательствам, взятым перед вступлением в ВТО, а также будущим обязательствам в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с ЕС", - добавил нардеп.

По его мнению, Украина должна, в первую очередь, сосредоточить свои усилия на завершении переговорного процесса относительно создания ЗСТ с ЕС как составной части соглашения об ассоциации. А лучшей формой сотрудничества с Таможенным союзом было бы заключение нового договора о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ на принципах ВТО.
Источник: УНН
Подписывайтесь на канал новостей УНН в Telegram