Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 10:22
Новости: Криминал и ЧП
7245

Херсонский суд рассмотрит жалобу браконьеров, которые выловили более 40 т рыбы

Херсонский суд рассмотрит жалобу браконьеров, которые выловили более 40 т рыбы в Азовском море. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУБОП Херсонщины.

 

"22 апреля текущего года в ходе спецоперации сотрудниками УБОП Херсонщины разоблачена группа браконьеров, что вызвало немалый резонанс не только в области, но и за ее пределами. Работники одного из рыбных хозяйств и научно-исследовательского института за одни сутки незаконно выловили более 40 тонн рыбы в Азовском море. В дальнейшем было установлено, что хозяйство имело право в научных целях вылавливать не более 10 тонн в год, но только в течение апреля т.г., осуществив вылов около 200 тонн рыбы, браконьеры нанесли ущерб окружающей среде на сумму более 3 млн. гривен", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в пресс-службе отмечают, что проведенная операция заставила заволноваться высоких чиновников. "УБОП перекрыло каналы, по которым в карманы злоумышленников попадали незаконные миллионные прибыли.
27 апреля 2011 года прокуратурой Херсонской области было возбуждено уголовное дело одновременно по трем статьям Уголовного Кодекса Украины: 364 - злоупотребление служебным положением, 366 - служебного подлога и 249 - незаконного занятия рыбным промыслом. Однако руководство рыбного хозяйства, работники которого занимались браконьерством, не соглашаются с принятым решением и подали в суд жалобу на действия следователя прокуратуры. Злоумышленники намерены затянуть расследование дела и таким образом избежать заслуженного наказания. Судьей Комсомольского суда г. Херсона жалоба принята и назначено слушание на 18 мая".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...