Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 мая 2019 15:56
Новости: Политика
5430

М.Поживанов общался с высокопоставленными чиновниками нынешней власти относительно уголовного дела

Бывший глава Госрезерва Михаил Поживанов в эфире "5 канала" сообщил, что имел телефонные беседы с высокопоставленными чиновниками нынешней власти относительно предъявленных ему обвинений, но они внятного ответа относительно оснований возбуждения против него уголовного дела дать не могут, передает УНН.

"С некоторыми я общался, я не буду называть фамилии, но эти люди сейчас в оппозиции на нормальных позициях или работают во власти. Я не пытался звонить ни Хорошковскому, ни Пшонке, но с некоторыми из его заместителей или руководителей управлений я разговаривал. И с руководителями правительства или Администрации Президента я также разговаривал, они даже никаких объяснений не дают. Ответ очень интересный - Михаил, ты же понимаешь... Что я должен понимать? Вот я не понимаю, почему выдумано это дело, почему это делается? Только потому, что кто-то озвучил цифры, что убытки стране нанесенные на миллиарды гривен", - сказал М.Поживанов.

"Я даже общался по тем обвинениям..., в чем была попытка меня обвинить. И когда я ставил вопрос людям, которые разбираются в этих вещах: и в экономических, и в юридических, из Администрации Президента, и занимающих соответствующие должности в правительстве, они говорят - мы все понимаем, но мы не можем ничего решить, это какой-то другой вопрос. Я понимаю, что это только политический вопрос, поскольку если были бы экономические вопросы или уголовные вопросы - уже бы здесь был следователь, уже бы моего адвоката допустили хотя бы к ознакомлению с постановлением о возбуждении уголовного дела", - отметил политик.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...