Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 20:06
Новости: Новости Мира
5250

Во Львове зафиксовано12 случаев обнаружения взрывоопасных предметов

С начала года во Львове произошло 12 случаев обнаружения взрывоопасных предметов, сообщили УНН в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения.

"Взрывоопасные предметы представляют смертельную угрозу. К ним относятся: артиллерийские снаряды, реактивные и инженерные мины, авиабомбы, ручные гранаты, взрыватели времен Первой или Второй мировых войн. Все они содержат взрывчатые вещества и могут взорваться от удара, трения, вибрации или других механических воздействий . Взрывчатые вещества, применяемые в боеприпасах, содержащих химические соединения различного цвета - от светло-желтого до темно-коричневого", - отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения В.Рощин.

По его словам, даже после длительного пребывания в воде или в земле эти вещества не теряют способности взрываться, а в некоторых случаях, после химического взаимодействия с металлическим корпусом боеприпасов, образуют новый вид очень чувствительного соединения.

"Взрывоопасные предметы, оставшиеся необнаруженными после II мировой войны, можно найти в водоемах, в лесу, в поле, на огороде, в развалинах зданий и во время проведения земляных работ", - подчеркнул В.Рощин.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...