Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 17:34
Новости: Политика
7890

Для России и Украины самая выгодная позиция - максимальный учет интересов друг друга - С.Кивалов

Предыдущие десятилетия показывают, что в сложной динамичной игре, которая сегодня происходит на энергетическом рынке Европы и Азии, и для Украины, и для России самая выгодная позиция - максимальный учет объективных интересов друг друга. Об этом в ходе совместного заседания депутатской группы ВРУ по межпарламентским связям с РФ и депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Украины заявил сопредседатель депутатской группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией, глава Комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

"И чем более консолидированными будут наши взаимные действия, тем большей будет выгода для наших экономик и народов. Недавно мы отметили первый год каденции нашего Президента, Виктора Януковича, и вслед за главами наших государств утверждаю: украинско-российские отношения не просто вышли из многолетнего кризиса, а с каждым шагом возвращаются в русло добрососедства и настоящего стратегического партнерства", - отметил С.Кивалов.

 ""

На встрече участники отмечали, что отношения Украины и России продолжают развиваться, все новые и новые вопросы требуют своего урегулирования. Наши государства разные, но мы нужны друг другу. Украине и России нужно учиться строить свои отношения на прагматичной основе и, вместе с тем, помогать друг другу, сотрудничать во всех сферах жизни, обмениваться опытом в решении подобных проблем наших государств и народов.

Результатом заседания депутатской группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Российской Федерацией и депутатской группы Государственной Думы по связям с парламентом Украины стало подписание совместного коммюнике.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...