Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 00:09
Новости: Политика
7080

С.Тигипко воспринимают как человека, который сколотил капитал в банковской системе - П.Петриченко

"Сегодня общество воспринимает господина Тигипко как человека, который сколотил огромный капитал в банковской системе, и не более того"​​, - отметил генеральный секретарь Национальной конфедерации профсоюзов Украины Петр Петриченко. Об этом

УНН

сообщили в пресс-службе организации.

По мнению П.Петриченко, с приходом Сергея Тигипко в Министерство социальной политики пока не произошло ничего существенного. "В стране пока не сложились хорошие предпосылки для налаживания эффективного социального диалога, все еще не созданы даже элементарные условия для строительства гражданского общества", - отметил он.

"Не улучшаются и показатели в министерстве. Задолженность по заработной плате не уменьшается, она местами растет, по разным данным, такая задолженность уже приближается к 2 млрд грн, а существующий департамент при министерстве лишь мониторит появление ее на предприятиях и практически никак реально не влияет на этот процесс", - отметил П.Петриченко.

Кроме того, как отметил генеральный секретарь НКПУ, фонды социального страхования фактически превратились в дополнительный налог на заработную плату, а их средства часто используются не по назначению. Он также добавил, что сама система управления фондами соцстрахования, которая существует с 2000 года, уже давно стала неэффективной и практически изжила себя.

"Предполагается, что новая система, которая будет базироваться на двустороннем управлении профсоюзами и работодателями, будет более эффективной в части использования средств фондов по их прямому назначению, должна полностью исключить хищения этих средств. На сегодня, по нашим подсчетам, свыше 5 млрд грн из средств фонды социального страхования используется не по их целевому назначению. Министерство труда и социальной политики слабо прислушивается к профсоюзам, их предложения по реформированию системы управления фондами социального страхования постоянно игнорирует", - подчеркнул П.Петриченко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...