Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 18:59
Новости: Политика
8310

Экс-премьер: цену на газ с Путиным нужно согласовывать каждый год

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов сказала, что цену на газ с главой правительства РФ Владимиром Путиным нужно согласовывать каждый год, сообщает УНН.

"С Путиным цену на газ нужно согласовывать каждый год, и вы это знаете. У нас были контракты подписаны до 2030 года, у нас были контракты подписаны до 2020 года, но каждый год надо согласовывать и подписывать цену на газ", - сказала Ю.Тимошенко.

На уточняющий вопрос народного депутат Украины от фракции ПР Инны Богословской, на сколько лет Ю.Тимошенко подписала газовые соглашения с РФ, лидер ВО "Батькивщина" ответила: "На три года".

На вопрос одного из лидеров российского оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова, оказывал ли на нее давление глава Правительства РФ В.Путин во время подписания газовых соглашений, Ю.Тимошенко ответила: "Все знают, что давление было очень яростное на Украину и что Украину унижали, говорили, что она не транспортирует газ в Европу. Давление оказывалось на всю страну, на весь народ Украины", - резюмировала Ю.Тимошенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...