Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 09:35
Новости: Политика
7845

Н.Томенко: не стоит искать признаки привязанности Т. Шевченко к какой-то партии

Сегодня заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко совместно с участниками памятной поездки "Последний путь Т. Шевченко" принял участие в возложении цветов к памятнику Кобзарю в Киеве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политика.

Отвечая на вопрос по поводу конфликтов с использованием партийной символики в Каневе во время торжеств, посвященных 150-летию перезахоронения Т.Шевченко, Н.Томенко отметил, что крупнейшие национальные праздники и события должны отмечаться и чтить исключительно под Государственными флагами Украины.

"Продвижение своих партийных флагов на таких событиях, как 150-летие перезахоронения Тараса Шевченко, продемонстрировавших вчера представители Партии регионов и других партий, является попыткой превратить событие, которое объединяет страну, на событие, которое обостряет конфликт в Украине", - подчеркнул вице-спикер.

Н.Томенко отметил, что, к сожалению, такой подход характеризовал и период предыдущего Президента, когда местные власти пытались превратить Т.Шевченко на члена партии "Наша Украина". "Так и теперь черкасские чиновники хотят "найти подтверждение" приверженности Тараса Григорьевича к Партии регионов", - отметил Н.Томенко, добавив, что "в действительности он принадлежит украинскому народу и Украине".

"Единый флаг, который должен использоваться при подобных мероприятий, - это Государственный флаг Украины", - еще раз отметил политик.

Сегодня вице-спикер также примет участие в научно-практической конференции, посвященной жизни и творчеству Т.Г. Шевченко, которая будет проходить в Киевском национальном университете имени Т.Шевченко. Она проводится в рамках акции "Последний путь Т.Шевченко", приуроченной 150-летию перезахоронения Кобзаря в Украине.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...