Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июня 2019 11:17
Новости: Экономика
8760

12 млн бюджетных средств пытались присвоить во время тендера госслужащие Кировоградщины

КИЕВ-КИРОВОГРАД. 24 мая. УНН. Налоговиками Кировоградской области пресечена попытка присвоить 12 млн бюджетных средств. Так, тендерным комитетом по конкурсным торгам были объявлены открытые торги по закупке продуктов питания стоимостью 23 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГНС.

 

Закупка должна осуществляться в соответствии с утвержденным комитетом годовым планом закупок на 2011 год за счет средств местного бюджета.

На определенную дату в комитет по конкурсным торгам поступили предложения от двух участников. По результатам обработки предоставленных предложений члены комитета сочли соответствие документов участников квалификационным критериям и взяли их для рассмотрения и оценки.

В то же время, один из участников указанным критериям не соответствовал и его предложения должны были быть отклоненными. То есть решение о его участии в торгах было принято в нарушение требований ст.16 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок".

Злоупотребляя служебным положением, члены тендерного комитета акцептовали предложения указанного участника торгов и заключили с ним договор о закупке продукции пищевой промышленности на сумму 11 660 тысяч грн. На расчетный счет данного предприятия было зачислено 2 млн грн, которые использованы на собственные нужды.

Дальнейшее незаконное использование средств данным предприятием на сумму 9,66 млн грн заблокировано.
По факту легализации доходов, полученных преступным путем, в отношении служебных лиц-членов тендерного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 Уголовного кодекса Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...