Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 16 июня 2019 23:45
Новости: Политика
11940

Советник Президента рассказал, откуда средства на достройку "Одесса-Броды"

КИЕВ. 25 мая. УНН. Советник Президента Украины - Руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Андрей Гончарук отметил, что при положительной оценке проекта по достройке нефтепровода "Одесса-Броды" средства на этот проект будут найдены. Об этом

УНН

сообщили в пресс-службе главы государства.

"Вопрос обсуждался на протяжении всех наших последних встреч, и, насколько мне известно, польская сторона сейчас находится в активной фазе технической оценки, и при положительной оценке возможно нахождение тех средств, которые необходимы для достройки, соединения нашего нефтепровода с нефтепроводом в Республике Польша, для того, чтобы качать нефть на Гданьск", - отметил А.Гончарук.

Относительно того, на чьи средства будет завершаться достройка, А.Гончарук сказал: "Я думаю, что любые деньги - они поступят из Варшавы, они поступят из Брюсселя - они приветствуются ... Мы рассчитываем, чтобы это заработало как международный проект, потому что то, что есть на сегодня, - это не мощный проект, который закладывался в начале. В начале идея звучала "Одесса-Броды - Гданьск". Поэтому нам нужно идти на Гданьск".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...