Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 17 июня 2019 11:41
Новости: Политика
8340

Возможности для чиновничьей коррупции уменьшатся - А. Клюев

Процесс дерегуляции предусматривает значительное сокращение возможностей для чиновничьей коррупции. Об этом сказал первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев во время встречи в Киеве с государственным секретарем по вопросам ЕС МИД Испании Диего Лопесом Гарридо, сообщили УНН в пресс-службе чиновника.

 

А. Клюев сообщил, что реформы в Украине идут по всем направлениям. "Заканчивается административная реформа, практически завершена налоговая реформа", - заявил первый вице-премьер-министр Украины. По его словам, украинская власть приступает к реформе системы здравоохранения. Значительную полемику вызвали планы по реформе системы образования, которую планируют проводить этим летом, сообщил А. Клюев.

Первый заместитель главы Кабмина сообщил, что украинская власть прилагает значительные усилия, чтобы вытащить страну из ямы, в которую Украину столкнули неумелые действия власти предыдущей. По его словам, только в этом году правительство Украины вынуждено погасить долгов на 90 млрд грн. По его мнению, одной из важнейших проблем Украины остается чрезвычайно высокая цена на импортируемый природный газ. Он выразил надежду, что этот вопрос удастся решить за столом переговоров с российскими партнерами с учетом национальных интересов Украины.

Однако, по словам А. Клюева, украинской власти уже очень многое удалось. Значительно сокращены государственные расходы. Например, численность работников Секретариата Кабинета Министров Украины сокращена с 1 300 человек до 500, было приостановлено выполнение многих неэффективных государственных программ. "Наведен порядок в государственных финансах. Уменьшен дефицит государственного бюджета до 3,6%, по итогам года дефицит планируется еще уменьшить, а рост ВВП в текущем году прогнозируется на уровне 5,5%", - сообщил А. Клюев.

Участники встречи также обсудили перспективы развития мировой экономики, ситуацию в различных государствах, в том числе странах - членах ЕС.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...