Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 20 июля 2019 23:40
Новости: Политика
8760

БЮТ - "Батькивщина" требует, чтобы в ВР выступил В. Пшонка

Фракция БЮТ - "Батькивщина" требует, чтобы с информацией Генеральной прокуратуры относительно политических преследований в Украине выступил непосредственно генпрокурор Виктор Пшонка. Об этом УНН сказал народный депутат из фракции БЮТ - "Батькивщина" Андрей Павловский.

"Мы настаиваем, чтобы в Верховной Раде выступил непосредственно Пшонка, но нам почему-то предлагают выступление Кузьмина (первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. - Ред.). Мы с такой позицией не согласны", - заявил А. Павловский.
Он отметил, что фракция БЮТ - "Батькивщина" провела в кулуарах Верховной Рады оперативное совещание, на котором было решено настаивать на выступлении В. Пшонки.

Как сообщалb УНН, фракция

БЮТ - "Батькивщина"

вчера просила, чтобы сегодня в сессионный зал Верховной Рады пригласили генпрокурора Украины В. Пшонку, который объяснил бы, "почему до сих пор не рассмотрено представление Юлии Тимошенко о сфальсифицированных против нее делах".

Как отметил председатель фракции Иван Кириленко, Ю. Тимошенко обратилась лично к генпрокурору с просьбой рассмотреть ее подание о том, что дела против нее сфальсифицированы.

Ю. Тимошенко обвиняют в том, что она в должности премьер-министра, действуя умышленно, из личных интересов, приняла решение об использовании части средств, которые поступили от продажи квот на выбросы парниковых газов и имели целевое назначение, на покрытие расходов Госбюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий. Общая сумма использованных не по назначению средств составила 380 млн евро.
Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...