Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 мая 2019 16:17
Новости: Политика
7200

Для Грузии жизненно важно иметь нормальные отношения с РФ - Бурджанадзе

КИЕВ. 6 июня. УНН. Лидер демократического движения «Единая Грузия» Нина Бурджанадзе считает важным для Грузии иметь нормальные отношения с Россией. Об этом она сказала на пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

По словам грузинского политика, для страны важно поддерживать сотрудничество и отношения с западными государствами, но для Грузии "принципиально и жизненно важно иметь нормальные отношения с Россией".

Вместе с тем она подтвердила, что в течение последних двух лет она трижды посещала Москву, но, по ее словам, эти визиты были открытыми и публичными.

Напомним, 21 мая на площади Свободы в Тбилиси прошел многотысячный митинг оппозиции, на котором выступала лидер "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе.  Она заявила на митинге, что "в Грузии уже фактически началась революция".

В ночь на четверг, 26 Мая, отряды грузинского спецназа вытеснили с проспекта Руставели участников акции оппозиционного "Народного собрания", блокировавших территорию перед зданием парламента.  В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули, был пущен газ.  Митингующих оттеснили к площади Свободы, в нескольких сотнях метров от здания парламента.  О пострадавших пока не сообщается.

Ровно в полночь истек срок акции, ранее заявленной организаторами, однако лидеры "Народного собрания" призвали участников не расходиться.  Перед тем, как спецназ приступил к действиям, мэрия повторно сообщила лидерам "Народного собрания", что заявленный срок акции закончился, попросила освободить территорию и предложила проводить акцию в любом другом месте.

В этот же день в Тбилиси был задержан Анзор Бицадзе - сын Нино Бурджанадзе.  Кроме сына, сотрудники правоохранительных органов задержали и ее охранников.  Лидера оппозиции арестовывать не стали, более того, не позволили ей поехать с сыном.

По официальным данным, было задержано более 100 человек.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...