Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 03:56
Новости: Криминал и ЧП
11685

Еще один российский турист скончался в Турции из-за отравления алкоголем

ТУРЦИЯ. 6 июня. УНН. От отравления поддельным алкоголем в Турции скончался четвертый гражданин России. Как сообщают российские СМИ, Александр Жучков скончался в больнице университета города Памуккале. Причиной смерти, как установили врачи, стала алкогольная интоксикация, которая привела к остановке сердца. Информацию о смерти гражданина РФ РИА Новости подтвердили в Ростуризма.


 

 Как сообщал УНН ранее, массовое отравление россиян поддельным алкоголем с высоким содержанием метилового спирта произошло в ночь на 27 мая во время вечеринки на яхте. После этого мероприятия в больницы обратились около 20 человек, шестеро из которых пришлось госпитализировать. 

Две россиянки позже скончались в турецких больницах. Еще одна гражданка России вернулась в Москву и умерла в столичной клинике. Россиянка Виктория Николаева, которая находится в больнице Средиземноморского университета, остается в коме.

По официальной версии, русские отравились поддельным виски Mister Burdon, произведенным на северном Кипре. Содержание метилового спирта в этом алкогольном напитке втрое превышал допустимую норму.

 В связи с етим отравлением россиян, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 238 УК ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...