Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 02:04
Новости: Криминал и ЧП
7230

Экс-глава МВФ Стросс-Кан заявил судье, что не виноват

НЬЮ-ЙОРК. 6 июня. УНН. Экс-глава международного валютного фонда Доменик Стросс-Кан заявил судьи верховного уголовного суда Нью-Йорка Майклу Обаси, что не виноват, передает РИА "Новости".
 

Стросс-Кан был задержании в Нью-Йорке 14 мая по обвинению чернокожей горничной в отеле Sofitel в сексуальных домогательствах насильственного характера. 19 мая Стросс-Кан заявив о добровольной отставке с поста директора-розпорядника МВФ. 

В понедельник в верховном уголовном суде Нью-Йорка началось досудебное слушание. Стросс-Кану будет официально предъявлено обвинение. Процедура даст формальный старт в подготовке к судебному процессу.

Профсоюз горничных Нью-Йорка вышел на акцию протеста к Зданию уголовного суда на Центр-стрит, где начинаются досудебные слушаний по обвинению Доминика Стросс-Кана. 

Защита настаивает на невиновности своего клиента. Адвокаты утверждают, что все произошедшее в номере отеля происходило по взаимному согласию.

Уголовный суд 19 мая перевел Стросс-Кана из изолятора временного содержания тюрьме Райкерс-Айленд под домашний арест, залог которого 1 млн. долларов и 5 млн. долл. страховки
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...