Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 04:23
Новости: Экономика
11235

Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Эстонией - С.Тигипко

КИЕВ. 7 июня. УНН. Экономическое сотрудничество между Украиной и Эстонией имеет большой потенциал для развития. Об этом вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко сказал во время встречи с министром экономики и коммуникаций Эстонской республики Юханом Партсом, сообщили УНН в пресс-службе чиновника.

Во время переговоров стороны обменялись мнениями относительно проведения в Украине пенсионной реформы и использования в этом процессе эстонского опыта.

"Средняя пенсия в Эстонии сейчас составляет 305 евро. Я уверен, что последовательно проводимая пенсионная реформа позволит и в Украине повысить пенсионные выплаты", - отметил вице-премьер-министр.

При обсуждении вопросов внедрения "электронного правительства" Сергей Тигипко отметил, что в Украине этому вопросу уделяется много внимания.

"Мы ожидаем от внедрения "электронного правительства" не только уменьшение расходов на администрирование, но и значительного повышения эффективности работы государственного аппарата", - подчеркнул вице-премьер-министр.

Сергей Тигипко также отметил важность постоянного диалога между Украиной и Эстонией в процессе легализации зарплат и рабочих мест.

"Оперативно обмениваясь опытом, мы сможем значительно эффективнее работать над детенизацией экономики", - отметил чиновник.

Напомним, вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко уже рассказывал об изменениях в проекте пенсионной реформы по увеличению выслуги лет, установление минимальных пенсий и увеличение пенсионного возраста госчиновникам. Он подчеркивал, что благодаря мерам, которые уже воплотил в действие Кабинет Министров Украины, в первом квартале 2011 года Пенсионный фонд, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, понес потери меньше - на уровне 22,9%, а также, что в 2011 году прибыль в Пенсионный фонд составит 3,5 млрд грн и с каждым годом эта сумма будет увеличиваться.

Также С.Тигипко отмечал, что сегодня в Украине очень жесткая статистика - соотношение работающих и пенсионеров составляет 98%, этот почти один к одному: 13 млн 766 тыс пенсионеров, которые проживают в Украине, и 14 млн плательщиков в Пенсионный фонд. По его словам, в Эстонии это соотношение составляет 69%.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...