Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 19:57
Новости: Политика
12000

Минюст стал уполномоченным органом по вопросам антикоррупционной политики

КИЕВ. 8 июня. УНН. Министерство юстиции будет осуществлять полномочия специально уполномоченного органа по вопросам антикоррупционной политики. Соответствующее решение одобрено сегодня на заседании Национального антикоррупционного комитета. Об этом проинформировал исполнительный секретарь комитета, министр юстиции Александр Лавринович, сообщили УНН в пресс-службе Минюста.

По словам министра юстиции, на Минюст возложены полномочия координации деятельности органов исполнительной власти по реализации антикоррупционной стратегии.

Министерство юстиции определено ответственным за формирование и ведение Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Кроме того, министерство будет информировать общественность о мерах по предотвращению и противодействию коррупции, совершенные в соответствии с требованиями закона "Об основах предотвращения и противодействия коррупции". Минюст будет отвечать за осуществление мероприятий, связанных с привлечением к формированию и реализации государственной антикоррупционной политики институтов гражданского общества. На Минюст также возложены полномочия на осуществление в пределах компетенции международно-правового сотрудничества по вопросам антикоррупционной политики.

Напомним, В.Янукович подписал закон о принципах предотвращения и противодействия коррупции.

Как сообщал УНН, 7 апреля 2011 года Верховная Рада Украины приняла антикоррупционный законопроект. Согласно ему, закон о принципах предотвращения и противодействия коррупции должен вступить в действие с 1 июля 2011 года.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...