Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 21 мая 2019 07:33
Новости: Новости Мира
11340

Полностью погашена задолженность перед нововолынскими шахтерами

ЛУЦК - КИЕВ. 9 июня. УНН. Задолженности перед шахтерами шахты №10 города Нововолынска уже нет. Собственно из этой информации началось заседание оперативного штаба, который занимается вопросами строительства угольного объекта. Следовательно, когда социальная напряженность снята, следующими в повестке дня есть пункты, касающиеся сроков сдачи объекта. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Волынской ОГА.

Перед началом заседания рабочая группа осмотрела объект. Среди важных вопросов, кроме финансирования, были также технические, как откачка грунтовых вод, достройка котельной для обогрева шахты и т.п. С первого выделенного транша в размере 8 млн 300 тыс полностью закрыли вопрос заработной платы, то есть почти ничего из этих средств на строительство объекта не было направлено, а вот второй транш в размере 36 млн 500 тыс уже в полной мере планируют освоить на оборудование, строительные материалы, ликвидацию кредиторских задолженностей и т.д. Следовательно, сейчас важен вопрос четкого планирования и вложения в сроки. Для этого вскоре планируют перейти на трехсменный рабочий график.

"Президент лично контролирует этот вопрос, есть соответствующее поручение за его подписью, которым он обязывает министерства, которые прикреплены к объекту, подавать соответствующие отчеты. И вы понимаете, что невыполнение обязательств провоцирует ряд последствий. Мы в свое время заверили, что ко Дню Шахтера 2012 года запустим первую очередь Нововолынской шахты №10 и за свои слова нужно отвечать. Если на это потребуются дополнительные средства, мы тоже будем решать этот вопрос совместно с облгосадминистрацией, Министерством. Мы должны разработать шаги, которые позволят нам уложиться в указанные сроки", - отметил первый заместитель председателя ОГА А.Башкаленко.

Напомним, что, из-за технической задержки финансирования из Государственного бюджета, недавно работники шахты №10 "Нововолынская" оказались под угрозой сокращения.

 

Ранее УНН сообщал, что на счет Волынского областного казначейства поступил очередной транш в сумме 35 млн грн на достройку шахты №10 "Нововолынская".
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...