Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 20 мая 2019 17:27
Новости: Экономика
9735

Севастопольский горсовет самоустранилась от установления тарифов на отопление

КИЕВ. 10 июня. УНН. Антимонопольный комитет Украины обязал Севастопольский городской совет рассмотреть вопрос об установлении тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для конечных потребителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе АМКУ.

Как установил комитет, Севастопольский горсовет самоустранилась от установления тарифов на указанные услуги.

 В частности, городской совет своим решением обязал исполнителя услуг - КП "Севтеплоэнерго" принять все организационно-правовых мер, необходимых для применения тарифов на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии. 

Таким образом, теплоснабжающее предприятие самостоятельно определило и своим приказом утвердило стоимость услуг для конечных потребителей. При этом, КП "Севтеплоэнерго" не получило заключений Государственной инспекции по контролю за ценами в г. Севастополе относительно экономического обоснования плановых расходов на услуги.

Установлены таким образом тарифы могут быть экономически необоснованными, что может привести к ущемлению интересов потребителей.

"Надеемся, что Севастопольский городской совет не медля решит вопрос и установит экономически обоснованную стоимость услуг по теплоснабжению. Другого пути нет, законы нужно выполнять", - отметил заместитель председателя комитета Михаил Русинский.

Справочно: В соответствии с Законом Украины "О жилищно-коммунальных услугах" исполнители / производители осуществляют расчеты экономически обоснованных расходов на производство (предоставление) жилищно-коммунальных услуг и подают их органам, уполномоченным осуществлять установления тарифов. Органы местного самоуправления устанавливают тарифы на жилищно-коммунальные услуги в размере не ниже экономически обоснованных расходов на их производство.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...