Украинские Национальные Новости
информационное агентство
четверг, 27 июня 2019 07:23
Новости: Политика
11145

С помощью "черных списков" оппозиция пытается "отбелить" себя перед ЕС - А. Надоша

КИЕВ. 10 июня. УНН Инициатива оппонентов власти обратиться к Евросоюзу с требованием запретить в въезд в страны ЕС ряда украинских чиновников и составления "черных списков" людей обречена на провал. Об этом сказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Надоша, он также отметил, что оппозиция таким образом пытается "отбелить" себя перед ЕС, сообщили УНН в пресс-службе ПР.

 

"Такой шаг со стороны оппозиции может привести лишь к созданию негативного имиджа в глазах Европы для всей Украины ... К сожалению, оппозиция не впервые прибегает к действиям, которые выставляют наше государство не в лучшем свете для международного сообщества, и если появятся подобные" черные списки ", это только усугубит дело. Но оппозицию, похоже, это не волнует - они заботятся только о своих рейтингах, преследуют исключительно личные цели, хотят "отбелить" себя, а судьба всей страны им глубоко безразлична", - убежден депутат.
Он также подчеркнул, что если в такие "черные списки" будут включены, как это предполагают СМИ, представители правоохранительных органов, расследующих уголовные дела против бывших высокопоставленных чиновников, это можно будет расценить как прямое давление на суд. "Это может свидетельствовать о том, что оппозиция намеренно пытается очернить и политизировать судебный процесс, придать ему негативную окраску в глазах общества", - считает политик.
Кроме того, А. Надоша отметил, что если бы оппозиция действительно была настроена конструктивно, то вместе с властями работала на создание позитивного имиджа Украины на международной арене.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram