Украинские Национальные Новости
информационное агентство
среда, 19 июня 2019 08:00
Новости: Экономика
34140

Азаров рассказал, в каком направлении его подталкивает Президент

КИЕВ. 10 июня. УНН До конца года весь месячный объем возврата НДС должен возмещаться в автоматическом режиме, - об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, передает УНН.

"Президент настроен очень решительно, он меня подталкивает в этом направлении, на реформирование налоговой и таможенной служб, то есть всех фискальных органов, на которые сейчас жалуются ... Я думаю, что мы с этой задачей справимся и в ближайшее время, думаю - до осени будут сделаны серьезные решения по реформированию этой службы ", - сказал Азаров.

По его словам, нужно отойти от карательного и фискального уклонов этих учреждений и работать на основах партнерства с бизнесом.

"Это главная идея Президента, и это главное дело, над которым мы работаем - как это реализовать с тем, чтобы не потерять доходы бюджета и вместе с тем, как обеспечить нормальные условия для работы бизнеса, с примерно 4 миллиардов месячного возврата НДС уже 2, 2 миллиарда - за май возвращено в автоматическом режиме, то есть, бизнес не сталкивается с налоговиками никак. Он подал заявку и казначейство ему вернуло по этой заявке. Мы ставим задачу - до конца года весь месячный объем возврата должен возмещаться в автоматическом режиме .. Это будет способствовать развитию экономики, поскольку НДС - это оборотные средства предприятий ", - отметил Азаров.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram