Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 12:30
Новости: Политика
33015

ВР не должна выполнять резолюции Европарламента - А. Ефремов

КИЕВ. 14 июня. УНН Верховная Рада не обязана выполнять резолюцию Европарламента, но в то же время должна прислушиваться к его позиции. Об этом во время брифинга сказал председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов, передает корреспондент УНН .

" Ставить вопрос о том, что мы обязаны выполнять резолюцию других парламентов, как минимум, некорректно. В Европейском парламенте, как и в других парламентах, существуют разные точки зрения... Я две недели назад работал с представителем Европарламента в Берлине, и там у них  существуют полярные мнения, поэтому нельзя однозначно оценивать решения, принимаемые в Европарламенте... Поэтому мы этот документ будем рассматривать в совокупности, а не только с той точки зрения, которая выгодна только отдельным политикам ", - отметил А. Ефремов.

Вместе с тем он отметил, что с Европарламентом надо проводить конструктивное сотрудничество и прислушиваться к мнению европейских депутатов.

Напомним, 9 июня Европейский парламент одобрил очередную резолюцию по ситуации в Украине, в которой Европарламент, в частности, выразил обеспокоенность выборочным правосудием, отметил важность обеспечения прозрачности расследований и судебных процессов, а также предостерег от любого использования уголовного законодательства для достижения политических целей.

Ввиду наличия трех вариантов резолюции ( от группы объединенных левых, проект социалистов и совместный проект от групп "народников", либералов и " зеленых " с критикой относительно выборочного преследования, которая в итоге и была поддержана депутатами) председательствующий проводил голосование карточками.  В итоге, за критический вариант проголосовали 37 депутатов, против - 16, воздержались - 7.

По поводу такого результата голосования народный депутат от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что за резолюцию проголосовало менее 4% депутатов, не отражает мнения большинства депутатов Европарламента.

По мнению некоторых экспертов, если не будет реакции на эту резолюцию со стороны украинской власти - это может поставить под сомнение дальнейшую интеграцию Украины в ЕС.

Как сообщал  УНН, фракция " БЮТ - " Родина "официально обратилась к Президенту Украины и в Генеральную прокуратуру Украины с требованием выполнить резолюцию Европарламента относительно Юлии Тимошенко.

Ранее народный депутат Украины от фракции " БЮТ - Родина "Владимир Бондаренко сообщил, что окружение Юлии Тимошенко не имеет отношения к инициативе проведения дебатов в Европарламенте по делам против нее и других членов бывшего правительства.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...