Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 02:46
Новости: Политика
49170

До конца года зарплата учителей вырастет на 340 грн, а врачей-хирургов - на 359 грн

КИЕВ. 15 июня. УНН. До конца года правительство повысит четыре раза заработную плату работникам бюджетной сферы. Об этом во время заседания правительства сказал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент УНН

"Сколько оппозиция не занималась демагогией, не говорила на белое черное, но факт - вещь упрямая. Например, зарплата учителя вырастет в среднем на 340 гривен, врача-хирурга - на 359 гривен", - отметил Н. Азаров.
По его словам, на сегодня значительно расширен перечень педагогических работников, которые получат 20% надбавку к должностному окладу.
"Это реальные доходы людей, которые пойдут на потребительский рынок - поддержат спрос на наши товары и услуги", - добавил глава правительства.
 Н. Азаров также отметил, что будут значительно увеличены расходы на питание детей в учреждениях образования, расположенных в чернобыльских зонах, на приобретение технических средств для реабилитации инвалидов, предусмотрены увеличение объемов медицинской помощи на лечение чернобыльцев. 
 

Ранее Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что принятые парламентом изменения в бюджете 2011 года главным образом направлены на улучшение социального обеспечения работников бюджетной сферы, в частности предусмотрено повышение оплаты труда бюджетникам в среднем на 12,6%. По его словам, учителя получат на 340 гривен больше, а врачи - на 300 гривен. 

Напомним, 14 июня Верховная Рада внесла изменения в Государственный бюджет Украины на 2011 год, согласно которым увеличена расходная часть главного финансового документа. В частности, доходы увеличены на 14 млрд, а расходы на 1,4 млрд грн.

Среди прочего расходы на социальные инициативы увеличен на 2,3 млрд грн. На 1,7 млрд грн увеличиваются государственные капитальные расходы, на 1,6 млрд - расходы на реформирование жилищно-коммунального хозяйства в Киеве, на 1,57 млрд - расходы на поддержку угле-и торфодобывающих предприятий.

Дефицит госбюджета уменьшен на 3,5 млрд грн. Но, в то же время, на 70 млн грн. увеличены расходы на финансирование Генеральной прокуратуры. На 288 млн увеличено финансирование Министерства внутренних дел и на 108 млн - расходы на финансирование Службы безопасности Украины.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...