Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 мая 2019 07:52
Новости: Здоровье
18975

Импортозамещение фармпродукции должно касаться сферы госзакупок - Т.Бахтеева

КИЕВ. 15 июня. УНН. Председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что в основе концепции импортозамещения фармацевтической продукции должны лежать интересы пациента и здравоохранения. Об этом она сказала во время парламентских слушаний относительно современного состояния и перспектив развития фармацевтической отрасли Украины, передает корреспондент УНН.

"Мы должны понимать, что массовое импортозамещение не обязательно приведет к повышению доступности лекарств, но существует риск того, что с рынка исчезнут жизненно важные импорте препараты, которые в нашей стране не производятся", - отметила Т.Бахтеева.
Она добавила, что сегодня в структуре фармрынка стран ЕС даже в крупнейших мировых производителей фармпродукции показатели импорта превышают объем продукции локального производства.
"Так, в Германии импорт составляет 56%, во Франции - 82%, в Великобритании 69%. И, по нашему мнению, импортозамещение в большей степени должно касаться только сферы государственных закупок, где снижение цены позволит увеличить объем закупок и охватить лечения большего количества пациентов", - добавила она.
 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...