Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 12:45
Новости: Криминал и ЧП
24870

Контрабандную испанскую плитку на сумму более 13 млн. грн. задержали в Украине

КИЕВ. 16 июня. УНН. Таможенники задержали контрабандную испанскую плитку на сумму более 13 млн. грн., сообщили УНН в пресс-службе Гостаможслужбы.

 

В течение двух лет в Украину двумя отечественными фирмами импортировано керамическую плитку из Испании. Указанные товары ввезены на таможенную территорию Украины в контейнерах на морском транспорте. К таможенному оформлению были предоставлены товаросопроводительные документы согласно которым вес товара составила более 2,3 млн. тонн, а стоимость 306,8 тыс. евро.
С целью проверки достоверности данных было направлено запрос в таможенные органы Королевства Испании. Из ответа испанских коллег стало известно, что настоящая стоимость товара составила 13,8 миллионов гривен. Кроме этого поставки осуществлялись только в адрес одной из фирм.
Итак поставки товара осуществлялись только в адрес одного предприятия и при таможенном оформлении товаров "плитка керамическая", таможенным органам Испании предоставлялись инвойсы в которых стоимость товаров значительно выше чем декларировалась таможенному органу Украины при ввозе и оформлении товаров в свободное обращение.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, как сообщал УНН, в рамках выполнения первоочередных мер, направленных на противодействие противоправному утечки за пределы Украины валютных ценностей, сотрудниками Службы безопасности Украины в Одесской области ликвидирован стойку контрабандную схему вывоза за пределы нашего государства наличной иностранной валюты.

Оперативники выяснили, что злоумышленники наладили канал незаконной переправки через государственную границу Украины наличных валютных средств в крупных размерах. В ходе оперативных мероприятий было установлено курьера и дату осуществления следующего контрабандного рейса.

Сотрудники СБУ совместно с таможенниками задержали курьера - 46-летний гражданин Молдовы в зоне таможенного поста "Маяки" Южной таможни, который на собственном легковом автомобиле следовал из Украины в Республику Молдова. В ходе совместного досмотра автомобиля, в специально оборудованном тайнике за обшивкой задних дверей, правоохранители обнаружили скрытые от таможенного контроля около 2 млн долларов США.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...