Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 22 мая 2019 21:38
Новости: Политика
16125

Президент назначил нового председателя Держакомтелерадио

КИЕВ. 16 июня. УНН. Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Курдиновича председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины и уволил его с должности первого заместителя председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, которую А. Курдинович занимал до этого времени. Соответствующие указы размещены на сайте главы государства. 

 

 

 Другим указом Президент уволил с должности нынешнего руководителя Госкомтелерадио Ю. Плаксюк. "Уволить Плаксюка Юрия Александровича от должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины согласно поданному им заявлению об отставке". - говорится в документе, подписанном В. Януковичем. 

Напомним, Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 16 июня, дала согласие на увольнение Президентом Украины Юрия Плаксюка с должности председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) и назначение на эту должность Александра Курдиновича.

Напомним, 8 июня с.г. Президент Украины Виктор Янукович предложил назначить Курдиновича председателем Госкомтелерадио.

 Юрий Плаксюк занимал эту должность с 1 апреля 2010 года. До этого работал заместителем председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Членом Нацсовета он был назначен Верховной Радой 18 марта 2005 года.

Александр Курдинович родился 15 сентября 1976 в г. Сороки, Молдова.

В 1998 г. окончил экономический факультет Киевского Национального университета им. Т. Шевченко. В 1998 - 2000 гг. работал в Национальном агентстве Украины по вопросам развития и европейской интеграции, Министерстве внешнеэкономических н 'связей и торговли, Министерстве экономики в должности заместителя начальника управления. В 2000 - 2004 гг - заведующий отделом в управлении экономической политики Администрации Президента Украины. В 2005 г. - заместитель, в 2006 г. - председатель правления Экспертно-аналитического центра "Социум» С октября 2006 - заместитель председателя Госкомтелерадио.

Госкомтелерадио является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по обеспечению реализации государственной политики в информационной и издательской сферах.

 

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...