Украинские Национальные Новости
информационное агентство
понедельник, 17 июня 2019 23:41
Новости: Политика
28380

ЧТО ОЖИДАЕТ УКРАИНЦЕВ после пенсионной реформы

КИЕВ. 17 июня. УНН. После повышения пенсионного возраста показатель безработицы в Украине не будет расти . Об этом в эфире "5 канала" сказал вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. Также он отметил, что процесс проведения пенсионной реформы не может быть популярным .

"Нет, этот показатель (безработица - Ред.) не вырастет. Имеем исследование Института экономики, которое показывает, что у нас ближайшие три года происходит постоянное уменьшение безработицы ", - отметил С. Тигипко.

Относительно того, почему реформа пенсионной сферы в Украине не получила массовой поддержки в обществе чиновник сказал: " Я не видел еще ни одной страны, где реформа получала колоссальную поддержку. Потому что людям естественно сначала подумать лично о себе, а после этого они думают об общих проблемах . А политики должны сначала думать об общих проблемах и не бояться этого делать ".

К тому же, вице-премьер-министр не собирается уходить на пенсию в 60 лет.

"Хочу работать долго. И в 60 лет на пенсию точно не собираюсь ", - подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем, С. Тигипко высказался и по поводу нового законопроекта о реформе трудового законодательства.

"Я говорю о реформе трудового законодательства, которую мы разработаем и предложим обществу до сентября. Это означает не просто написание законов. Здесь надо подходить комплексно ", - отметил С. Тигипко.

По его словам, одной из задач сегодня является уменьшение нагрузки на социальные отчисления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram