Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 мая 2019 03:56
Новости: Экономика
17895

Минсоцполитики ввело электронный обмен данными для упрощения начисления субсидий

КИЕВ. 17 июня. УНН. Министерство социальной политики ввело единый электронный обмен данными между ведомствами, занимающимися начислением жилищных субсидий. Об этом во время брифинга перед началом горячей линии сказал Первый заместитель министра социальной политики Украины Василий Надрага, передает корреспондент УНН.

"Мы ввели единый электронный обмен данными между ведомствами, которые соответствующим образом готовят справки на базе которых начисляются субсидии. Это не просто выдумка министерства, это принципиально качественное улучшение обмена информацией, а, соответственно, повышение качества предоставления услуг", - сказал В.Надрага.

По его словам, все ведомства, которые предоставляют информацию для назначения субсидий, делают это в электронном виде, что значительно повышает взаимодействие между ведомствами и темпы начисления субсидий.
"Более того, сегодня мы упростили ситуация получения субсидий настолько, что возможно их получение через почту", - сказал чиновник.

В.Надрага также сообщил, что по данным Госкомстата на 1 мая текущего года, жилищные субсидии получают 1 млн. 336 тыс семей, что на 81,5% больше чем то, что было на аналогичную дату прошлого года.

"Тогда мы имели 749 тыс семей, получавших субсидии", - добавил замминистра.

Как сообщал УНН, по данным Госкомстата, на 1 марта 2011 1,314 млн. семей получили субсидии.

"Это на 73% больше, чем было на эту дату 2010 года. Тогда субсидии получили 759 тыс. семей", - отметил Вице-премьер-министр - министр социальной политики Сергей Тигипко

С.Тигипко также отметил, что изменилась величина субсидии: "На жилищно-коммунальные услуги мы на субсидию доплачивали людям 176,5 грн., год назад это было 140 грн.".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...