Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 19 мая 2019 23:54
Новости: Экономика
13395

Налоговый долг налогоплательщиков сократился на полмиллиарда гривен - В.Захарченко

КИЕВ. 17 июня. УНН. Налоговый долг плательщиков перед бюджетом сократилась в этом году на 539,6 млн. грн. Об этом во время брифинга в г. Одесса сообщил Председатель ГНС Украины Виталий Захарченко, сообщили УНН в пресс-службе ДПС.

По словам В.Захарченко, темпы погашения долга значительно превышают накопления задолженности. С начала этого года поступления в счет погашения долгов выросли на 32,3%, или на 454,8 млн. грн.

В.Захарченко отметил, что тенденция к сокращению налогового долга наблюдалась еще в течение прошлого года. В 2010-м на погашение задолженности плательщиков уплатили 3,9 млрд. грн.

"По инициативе налоговой службы было возбуждено свыше 4 тысяч дел о банкротстве, сумма долга по которым составила 2,8 млрд. грн. От предприятий-банкротов в бюджет уже поступило 839 млн. грн.", - сообщил В.Захарченко.

По его словам, на 5645 млн. грн сократилась и задолженность по рентной плате за газ, сбора за загрязнение окружающей природной среды, рентной платы за газовый конденсат украинской добычи.

Напомним, Киевская областная таможня оформила 271 электронную декларацию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Киевской областной таможни Владимир Григорьев.

"Киевской областной таможней на начало июня оформлено наибольшее количество электронных деклараций, из которых 112 предварительных деклараций, 64 грузовых таможенных деклараций в режиме "импорт" и 95 в режиме "таможенный склад". Это самый большой показатель по всей таможенной системе Украины и яркое свидетельство профессионализма сотрудников Киевской областной таможни как важной составляющей ГТСУ. В направлении реализации программы "Электронная таможня", - отметил В.Григорьев.

По его словам, областная таможня в январе-мае 2011 года перечислила в госбюджет 6 млрд. грн., что составляет 15% от общей суммы перечисленных Гостаможслужбой средств. И, таким образом, Киевская областная таможня занимает второе место по сумме взимаемых налогов и сборов в госбюджет среди таможенных органов Украины.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...